定番の生どら焼
季節限定の生どら焼
その他の生どら焼
保存方法
お土産
発送方法
販売
定番の生どら
つぶあん つぶあん生どらやき
良質の北海道産の大粒小豆を炊き上げた自家製粒あんをクリームに混ぜ合わせました。この甘さを抑えたクリームを、蜂蜜たっぷりのどら焼皮でサンドした、定番の一品です。
こしあん こしあん生どらやき
良質の北海道産小豆を自家製あんにして、クリームに合わせました。
抹茶 抹茶生どらやき
クリームの中に抹茶をふんだんに混ぜ込み、大納言小豆の鹿の子豆を散らして、味わい豊かな抹茶クリームにしました。
チョコレート チョコレート生どらやき
濃厚な味わいのどら焼の皮に負けない、しっかりとした味わいのチョコレートクリームを使っています。
バナナ バナナ生どらやき
クリームの中にはフレッシュなバナナの果肉がたっぷり。食べたときのバナナの果肉の感触もお楽しみください。
いちご いちご生どらやき
いちごの果肉をふんだんに使いました。果肉をしっかり味わいながらも、フレッシュでさっぱりと仕上がったクリームがポイントです。
くり 栗生どらやき
クリームの中に栗あんと、細かく刻んだ栗を混ぜ込みました。栗の食感を楽しみながら、奥深い味をご堪能ください。
ラムレーズン ラムレーズン生どらやき
良質のラム酒をたっぷりと含んだレーズンを、惜しげもなくクリームに混ぜ込みました。ラム酒が少々強いので、お子様やお酒の弱い方はお気をつけください。
ごま ごま生どらやき
クリームの中に、ヘルシーな黒ごまをたっぷりと練りこみました。濃厚なごまの風味を楽しめる一品です。
メープル メープルナッツ生どらやき
軽くローストしたクルミとメープルシロップの味わい。この組み合わせは何とも絶妙で美味。しっかりとした味の皮にもぴったりです。
コーヒー コーヒー生どらやき
「生どらやき」の中で、皮に特徴のある一品。コーヒー味の皮とクリームの、まさにコーヒーづくし。コーヒー好きにも好評です。
おたとうふ おたとうふ生どらやき
地元織田産の有名豆腐をクリームに混ぜ込み、甘味付けの隠し味として自家製の粒あんを使用。また皮には豆乳をたっぷりと練り込み、白い皮に仕上げました。豆腐の風味豊かで淡白な味わいをお楽しみください。
黒豆きなこ 黒豆きなこ生どらやき
黒豆の味わい豊かなクリームに、大粒の黒豆を散らしました。ほんのり上品な甘みの正体はきな粉。風味豊かであっさりとした甘さのヘルシーなどら焼です。
黒米 越前黒米生どらやき
地元で栽培されている古代米の一種「黒米」を独特の製法で食感よく仕上げ、黒蜜の味わいが感じられるクリームに混ぜ込みました。皮には竹炭を練りこみ、「黒」づくしのどら焼に。黒米、黒蜜、竹炭、それぞれに健康素材として注目されています。
季節限定の生どら
表示しております期間は目安です。
材料の仕入れ状況等により、商品が無い場合がございますので、ご了承ください。

さくら さくら生どらやき (2月〜)
ほんのり桜色に染まったどら焼の皮の中には、さくらあんを混ぜ込んだクリームをサンド。桜の風味豊かに、春の爽やかで深い味わいを醸しだしています。
マンゴー マンゴー生どらやき (5月〜)
マンゴーの果肉と濃厚な味がクリームの中にぎっしり詰まっています。最後までマンゴーのおいしさを味わえるどら焼きです。
パイナップル パイナップル生どらやき (6月〜)
パイナップルを思わせる薄黄色い皮の中には、爽やかなパイン味とクリームと果肉。パイナップルの食感と爽やかさをお楽しみください。
ピーチ ピーチ生どらやき (6月〜)
ピーチ風味のクリームに白桃と桜桃の果肉が入ったどら焼。桃のジューシーで爽やかな甘さが、夏にぴったりです。
福井梅 福井梅生どらやき (6月〜)
地元福井県三方産の梅を自家加工し、果肉と自家製の福井梅酒とともにクリームに混ぜ込みました。甘酸っぱさが、夏の暑さを忘れさせてくれます。
おいも おいも生どらやき (9月〜)
地元産のさつまいもを石焼芋に加工し、さつまいものあんが入ったクリームに混ぜ込みました。石焼芋のほくほくした味わいは、秋から冬の季節には恋しい一品です。
紅茶 紅茶生どらやき (9月〜)
クリームの中には細かくしたアールグレイ茶葉とクリームをミックス。皮にも同じく茶葉を練りこみ、アールグレイの香り豊かな味わいがお楽しみいただけます。
その他のどら焼
OTAIKOどら焼
当地の和太鼓の祭典『OTAIKO』にちなんだ一品。北海道産大納言小豆で炊き上げた中に、刻み栗を入れた贅沢なあんに仕上げました。蜂蜜たっぷりのどら焼皮に挟み込みました。
織田焼
虎皮焼きの皮にごまあんを挟み込みました。『織田焼』は地元、越前焼きのルーツといわれる陶器の焼き物です。
バタどら焼
北海道産大納言小豆のあんとバター、マーガリンを一緒にどら焼の皮に挟み込みました。それぞれの奥深い風味が一度に味わえる一品です。
保存方法、食べ方
「生どらやき」はホイップクリームを使用していますので、必ず冷蔵もしくは冷凍で保存してください。
保存期間は、冷蔵で3日間。冷凍で2週間の保存が可能です。
おいしい食べ方は、やはり冷たく冷やした状態が一番です!
冷凍状態の場合は、冷蔵庫などで半冷凍に戻しますと、一層おいしく召し上がることができます。
また、凍ったままなら、アイス感覚で楽しむこともできます。
お土産として
身近な方への『お中元』や『お歳暮』、各種お祝い事、御供物、ちょっとしたお使い物や挨拶回りなど、進物用としても大変喜ばれています。5・10・15・20個入りそれぞれの進物箱を用意しています。贈る先に応じて、様々な種類の味を楽しめる『笑顔のあるギフト』としてご利用ください。
地方発送いたします
お客様のご要望により各種詰め合わせをして、冷凍便にて発送させていただいております。電話・ファックスにてご注文を承っております。

詳細はこちらから  発送方法など
当店以外の販売所
当店以外にも、当店の商品をお買い求めいただけます。

詳細はこちらから  各販売所
Copyright(C) anmaya all rights reserved.